Лето - сезон конно-спортивных соревнований. Для компании "ВЕДА" стало традицией участвовать в таких мероприятиях в качестве спонсора. У профессионалов и любителей конного спорта уже давно и заслуженно пользуются успехом серия ЗооVIP - средства для оздоровительного и гигиенического ухода за лошадьми и серия КЕНТАВР — средства для обработки амуниции, производимые ООО «ВЕДА». 
 
 

12 - 16 июня в КСК «Шарапово» (Московская область, Одинцовский район, село Троицкое) проходили соревнования по конному троеборью - Чемпионат и Первенство Центрального Федерального округа. Турнир состоял из трех видов программы: манежная езда, кросс, конкур,  -  проводимых каждый в свой день. В течение этих трех дней по условиям соревнований спортсмен выступает на одной и той же лошади.

Троеборье является наиболее полным комбинированным соревнованием, требующим от спортсменов значительного опыта во всех видах конного спорта и четкого понимания возможностей своей лошади, а от лошади – соответствующего уровня подготовки, полученного в результате разумного и последовательного тренинга. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Московской, Смоленской, Рязанской, Ленинградской, Самарской, Курской и Ярославской областей. 
Мероприятие посетило более 700 человек. 
19-21 июля в КСК «4 сезона» (д. Васильевское Серпуховского района) состоялись соревнования «Кубок России по драйвингу, II Этап Кубка ФКСР». В рамках соревнований проводились спортивные и развлекательные мероприятия: показательные выступления команд по джигитовке, дрессаж, марафон, паркур, а также конкурс шляпок, детская анимация, катание на пони. 
Соревнования по драйвингу проводятся на территории КСК «4 сезона» уже несколько лет подряд. В этом году на турнир съехалось несколько десятков спортсменов из Москвы, Московской, Владимирской и Ярославской областей в возрасте от 14 лет и старше. В соревнованиях приняло участие 29 экипажей. Несмотря на сложные погодные условия, мероприятие посетило более 500 человек.  
По завершении обоих турниров на церемонии награждения спортсменам от компании «ВЕДА» были вручены полезные подарки — средства по уходу за лошадьми марки ЗооVIP.