Женя Рыбин завершил кругосветное путешествие на велосипеде, которое длилось ни много ни мало 14 месяцев. Мы с интересом следили за его приключениями и с нетерпением ждали его дома, в родном городе Протвино. Компания «ВЕДА» уже второй сезон оказывает Жене Рыбину поддержку в его путешествиях в числе 3-х спонсоров этой кругосветки. Поэтому логотип VEDA теперь можно увидеть на фоне пейзажей стран, где не было нашей продукции, пока...

Это путешествие достойно написания книги, но Женя скромно ограничивается постами в интернете и выступлениями на тематических встречах. Ему есть что рассказать: было и смешное, и страшное, и познавательное, и поучительное.

Читайте подробно про путешествие и про «ВЕДА». Приведем лишь несколько итоговых тезисов из поста Жени:

« — Пройдено более 20 тыс км на велосипеде STINGER GENESIS 3.5 по странам: РФ, Грузия, Турция, Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Мьянма (Бирма), Камбоджа, Малайзия, США.

— Самое продолжительное время в одной стране — это Китай и США почти 2 месяца, Таиланд в совокупности около 3 мес., в Камбодже 4 месяца.

— Самое короткое — это Мьянма (Бирма) всего 7 дней, из которых 3-4 дня только я был свободный, все остальное время меня депортировали в Таиланд. (Причина: заехал два раза не туда).

— Самая холодная погода была в Северном Китае около 0° С. В палатке вода замерзала, в том числе и я).

— Самая жаркая погода была при перегоне из Чиангмая в Сиануквиль, две недели. Стояла жара 40-45° С днем и 30-35° С ночью.

— Самое неприятное, от чего просто хотелось сказать: "Ой … " , закрыть голову, сесть и очутиться дома, это, когда в пригороде Шанхая из-за отравления, плохой погоды и других факторов, я застрял на неделю. Второй неприятный момент это кража телефона и денег в Сиануквиле в Камбодже.

— Самое приятное... ой тут всего много было. Даже самое-самое не выделить. Хотя Манхеттен меня поразил), а еще ветер и свобода, хотя это звучит пафосно.

— Самая необычная страна это Китай. Это просто другая планета, желтая планета.

— Самые классные люди это ланцы, жители северного Таиланда, и Американцы.

— Самое веселое это было возвращаться в Россию.

Каждый человек тоже может путешествовать подобным образом. Независимо от количества денег. Главное – ваше желание и свободное время.»