4 октября вся планета отмечает Международный день защиты животных. Во всех странах мира Международный фонд и другие организации по защите животных выступают инициаторами мероприятий, направленных на пробуждение у людей чувства ответственности и сострадания, на оказание посильной помощи братьям нашим меньшим, на привлечение внимания властей к насущным проблемам этого движения.

Учреждение такого дня состоялось в 1931 году во Флоренции на конгрессе сторонников движения по защите животных, а дата была приурочена ко дню поминовения одного из наиболее уважаемых святых католической церкви Франсиска Ассизского, покровителя животных. Мероприятия, посвященные Всемирному дню животных, проходят уже в более чем 60 странах мира. В России эта дата отмечается с 2000 года. Немного истории: известно, что в России уже давно занимаются проблемами защиты животных. Так, в 1865 году(!) в России начало работать «Российское общество покровительства животным», которое курировали супруги российских императоров.

Главная цель Международного дня защиты животных — повышение осознания обществом необходимости защиты экологии и окружающей среды, усиление активности по защите животных (по суровой статистике каждый год на нашей планете исчезает от одного до пяти видов живых существ). Причём это касается защиты не только диких животных, но и домашних, ведь примеров жестокого обращения с ними в последние годы становится всё больше.

По роду деятельности наша компания имеет непосредственное отношение к улучшению качества жизни домашних животных посредством продукции VEDA. Кроме того, компания «ВЕДА» помогает протвинскому приюту для животных «Хвостатый рай» и призывает всех людей не оставаться равнодушными по отношению к животным. Мы выражаем благодарность людям, которые помогают животным, спасают, лечат и защищают их. Это ветеринарные врачи, волонтеры, работники приютов для животных и просто неравнодушные люди, которые не могут пройти мимо страданий и боли животного.