Текущий год объявлен годом перекрёстной дружбы между КНДР и Россией. Фестиваль тхэквондо, прошедший с 20 по 25 мая в Калуге и Протвино, был посвящен 70-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне и 70-летию освобождения Кореи Советской армией.

Это спортивное событие призвано показать, насколько крепкой может быть дружба двух народов в области спорта. Принять участие в этом мероприятии была приглашена лучшая в мире демонстрационная команда из Северной Кореи. Посетить праздник спорта мог каждый желающий, ведь организаторы стремились показать, что заниматься тхэквондо может абсолютно любой человек. Гости фестиваля наблюдали за выступлениями юных спортсменов из Калуги, Тарусы и Северной Кореи. Корейская команда, состоявшая из гранд-мастеров высочайшего класса, с удовольствием делилась мастерством, показывая необычные для русских спортсменов стили и техники ведения боя.

Самое непосредственное участие в организации этого незаурядного спортивного события приняла компания «ВЕДА». Во главе с Директором Зинченко Владимиром Борисовичем, «ВЕДА» внесла особый вклад в содействие развитию детского спорта и Олимпийского движения, а также в установление дружественных спортивных связей между КНДР и Россией. За что были получены почетные грамоты и дипломы.