В городе Протвино живет один удивительный человек – Евгений Рыбин, его можно смело назвать человеком МИРА. Он известный путешественник, который на велосипеде исколесил вдоль и поперек нашу страну, а также ближнее и дальнее зарубежье: Украину, Польшу, Чехию, Германию, Сирию, Китай, Вьетнам, Лаос, Индию, Таиланд, четыре раза зимовал в Турции, где выучил турецкий язык.  

В общей сложности Евгений Рыбин преодолел более 60 тысяч километров, а это больше окружности земного шара!

5 октября 2014 года он из Стамбула стартовал в очередное путешествие по тёплым южным странам: Турция – Индия - Таиланд – Камбоджа – Вьетнам, преодолел 8000 километров за 138 дней и 20 февраля 2015 года закончил свой пробег в Хошемине.

В поездках Женя ведёт интернет-дневник, благодаря которому за перемещениями велотуриста следит огромное количество людей. У него достаточно много интернет-ресурсов, где он рассказывает о путешествиях, делится опытом, общается со СМИ, вот несколько ссылок:

Bicycle as a way of life. Блог путешествий http://vk.com/travellingvelo
ЖЖ rybinzone.livejournal.com
СМИ http://vk.com/topic-57380328_30574269?offset=0

Директор компании «ВЕДА» Владимир Борисович Зинченко оказывает помощь Евгению Рыбину в его «велопокорении» нашей планеты, а в ближайших планах уникального путешественника — кругосветка! Поддерживать жителей родного города в стремлении к здоровому образу жизни уже стало традицией для нашей компании.