14 и 15 января в Ломоносовском корпусе МГУ состоялось значимое событие — Общероссийский форум  «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития». В числе приглашенных был директор «ВЕДА» Владимир Зинченко.

В рамках форума обсуждалось множество важных тем, связанных с развитием партнёрских отношений государства и общества, повышением эффективности работы социально ориентированных некоммерческих организаций.

Президент Владимир Путин, принимавший участие в пленарном заседании Общероссийского форума, в своём выступлении отметил важную роль меценатов и благотворителей: «Добровольчество, благотворительность, меценатство имеют в России глубокие корни, а чувство гражданского долга, патриотизм, доброта, милосердие всегда являлись нашими базовыми ценностями. И ничего с веками, слава богу, в этом смысле не меняется. Эти традиции нам нужно укреплять. Вижу в этом мощнейший ресурс развития России...»

Компания «ВЕДА», будучи социально ориентированной организацией, ответственным отечественным производителем, всегда принимала активное участие в общественной жизни. Директор «ВЕДА» Владимир Зинченко постоянно поддерживает проекты, ориентированные на помощь детям, молодёжи, ветеранам, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.