В дни празднования 150-тилетия добровольного переселения корейцев в Россию на Сахалине состоялся фестиваль корейской культуры, благодаря усилиям Цой мЕн Чера, сообщества корейцев в России, фондам и лично директора «ВЕДА» Зинченко Владимира Борисовича. На фестиваль были приглашены команды тхэквондо КНДР и Республики Корея. 

Наш регион представляли  руководитель клуба «Лев» Лаврушин Е.В. и Станкевич Э.Н. — председатель Олимпийского совета Калужской области, директор спортивной школы для инвалидов Калужской области.

На Сахалине в рамках фестиваля прошли встречи с главами и делегациями городов Невельск, Корсаков, Холмск, Южно-Сахалинск. И состоялись показательные выступления команд тхэквондо, на которых спортсмены стран «пожали друг другу руки». В проведении фестиваля участвовала Червоненко Д. В. — ректор современного медиа института телевидения и радиовещания, а в прошлом советник по спорту руководителя олимпийского комитета России Л. Тягачева. Программа фестиваля была насыщена экскурсиями, разного рода путешествиями, была даже морская рыбалка.