С 12 по 13 июля в Волоколамском районе прошёл Второй ежегодный Военный Фестиваль «Поле Боя». Компания «ВЕДА» для своих сотрудников и их семей организовала поездку на фестиваль, тем самым подарив им возможность получить незабываемые эмоции от посещения этого мероприятия.

Фестиваль прошел при поддержке танкового музея Кубинка в разъезде Дубосеково, где держались до последнего 28 героев Панфиловцев.

На «Поле боя» представлены две реконструкции с участием нескольких сотен реконструкторов и боевой техники: «Лето 1941г. Контрудар» и «Лето 1944г. Операция «Багратион. Танковый прорыв». Были построены два больших полевых лагеря — советский и немецкий, где был полностью показан быт этих сторон. Зрители перенеслись во времена Великой Отечественной Войны, получили возможность увидеть и почувствовать то, что видели и чувствовали наши Деды, защищая Родину.

Также на фестивале работали многочисленные интерактивные площадки, где дети могли пройти курс молодого бойца, а взрослые имели возможность пострелять холостыми патронами из различных видов оружия — от пистолетов и винтовок до пулеметов. Особую атмосферу создавало выступление военного оркестра и группы Любэ.

Альбомы фотографий смотрите: Facebook и Вконтакте