«Красота спасет мир» — крылатая фраза из произведения великого Достоевского звучит довольно часто. Tолько ведь и сама красота нуждается в помощи,  — так считает директор «ВЕДА» Владимир Зинченко и оказывет адресную поддержку замечательному протвинскому художнику-пейзажисту Виктору Комиссарову.

Мы в суете жизни не всегда замечаем красоту природы, которая нас окружает. А полотна мастера как будто открывают нам глаза — красотища-то какая, и совсем рядышком, надо только ее увидеть! 

Художник-пейзажист Виктор Комиссаров родился 12 августа 1954 года. Профессиональные навыки в рисунке и живописи приобрёл в студии военных художников им. Грекова. Имея дружбу с художниками и творческие отношения с ними, считает своими учителями Алексея Грицая, Михаила Абакумова. Всю основную жизнь художник посвятил военной службе и творчеству. А после ухода в отставку в девяностые годы, живопись стала занимать в его жизни главное место.

Виктор Комиссаров - живописец пленэрного жанра. Его темы черпаются с натуры, которую он находит и в средней полосе, и на русском севере — на Вологодской и Костромской земле. Картины и этюды мастера наполнены реальностью бытия и жизнеутверждением. Творческий стаж художника составляет уже более 30 лет. За этот период живописцем было создано более тысячи полотен в стиле русского реалистического пейзажа. Работы его расходятся по коллекциям в России и за рубежом.

В августе 2013 года в залах художественного центра города Протвино состоялась персональная выставка живописца под названием "Просторы Русской Души". Выставку художник посвятил памяти своих учителей.

Картины и скан буклета о Викторе Комиссарове смотрите здесь