С 7 по 9 февраля 2014 года в г. Таруса состоялся Открытый фестиваль по тхэквондо «Золотой лев - 2014». Компания «ВЕДА» и лично директор компании Владимир Борисович Зинченко традиционно приняли активное участие в организации и поддержке этого мероприятия, которое проводится с 2010 года.

Цель спортивного фестиваля — развитие тхэквондо и его популяризация среди молодежи, привлечение населения к занятиям физкультурой и спортом, воспитания в детях и молодежи ценностей здорового образа жизни, чувства патриотизма. На соревнования прибыли 428 участника в составе 31 команды из 10 регионов России!

Все участники, особенно 64 победителя и призёра в различных возрастных категориях, остались довольны этим праздником тхэквондо. Приподнятому настроению способствовало главное спортивное событие этого года — Олимпиада в Сочи. На этом соревновании, кстати, тоже был свой символ из животного мира — золотой львёнок в кимоно тхэквондиста, подпоясанный черным поясом. Эта «игрушка» вручалась  ребятам, стоящим на высшей ступени пьедестала почёта.

23 февраля, несмотря на непогоду, в городе Протвино  прошли юбилейные 10-тые велогонки «Линия фронта». Правда, официальными они стали только с прошлого года. Трасса, на которой велосипедисты устраивают соревнования по дуал-слалому, расположена возле протвинского карьера — знаменитая «горка».

Компания «ВЕДА» внесла свой вклад в подготовку трассы к гонкам. Но погода подвела, и трасса превратилась в экстремальную — смесь снега, льда и грязи. Как оказалось, настоящих энтузиастов ничто не остановит  — приехали около 70 участников, из них 9 девушек! Для такой погоды это более чем приличная цифра. Соревнования состоялись, и спортсмены даже получили удовольствие от таких «условий не для слабаков».