В декабре принято подводить итоги уходящего года. Одно из значимых событий осталось не освещенным на сайте нашей компании. Речь о награждении наших ведущих специалистов — Елены Вениаминовны Зинченко и Алексея Викторовича Козлова — почётным знаком «Ветеринарный врач»!

 

Интересна история этого знака. Учрежден он был в 1912 году Императором России в честь столетнего юбилея ветеринарной службы. Награждали почётным знаком особо отличившихся ветеринарных врачей. В те времена знак был исполнен в виде серебряного щита, обрамленного дубовыми и лавровыми ветвями, отделанный золотом и сапфирами. В верхней части знака — золотая императорская корона, а в нижней — две заглавные буквы «ВВ», также выполненные в золоте.

Инициаторами возрождения и учреждения современного знака «Ветеринарный врач» стал коллектив государственных деятелей, ученых, коммерсантов, представителей профильных ассоциаций.

Церемония вручения состоялась на торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню ветеринарного работника. На церемонии вручения было отмечено, что награда призвана нести в жизнь высокие идеи служения гуманизму. Этим знаком будут отмечать лучших деятелей ветеринарии, ветеринарного образования и науки.