19 апреля прошёл тринадцатый Форум субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса. Специалисты компании ВЕДА принимали активное участие в обсуждении волнующих тем, таких как: новшества в процедуре регистрации лекарственных средств, фармаконадзор и выборочный контроль, какие лекарства признаются контрафактом и т.д.

Подробно были рассмотрены вопросы об изменениях, вводимых в правила обращения ветеринарных лекарственных средств, кормовых добавок, а также новые правила электронной регистрации.

Обсудить волнующие темы под одной крышей собрались многие производители лекарственных средств, производители кормов и кормовых добавок, импортеры, оптовые компании, ветеринарные клиники и аптеки, зоомагазины, а также компании, занимающиеся содержанием и разведением животных.

На вопросы участников отвечали представители Минсельхоза России, Россельхознадзора, ФБГУ «ВГНКИ», Евразийской экономической комиссии, ФТС, ФНС, руководители и эксперты СПЗ и многие другие специалисты. На большинство вопросов были получены ответы, но далеко не на все, поскольку некоторые основополагающие законодательные документы пока находятся в стадии разработки. Тем не менее, Форум стал информативной и полезной площадкой для обсуждения актуальных проблем зообизнеса.