ВЕДА выступила с предложением посадить на территории родного города Протвино сибирские кедры и купила 600 саженцев кедра, выращенных в питомнике на северном Урале. Деревья украсят город, и компенсируют недавние вырубки хвойных деревьев, проведенных по санитарным причинам.

 

Волонтеры сделали все возможное, чтобы эта идея воплотилась в жизнь: разработали план посадки саженцев, согласовали места посадки с Администрацией города, собрали добровольцев, подготовили инвентарь. Администрация города внимательно подошла к этой задаче и выделила необходимых специалистов, которые помогли волонтерам проработать все детали этого мероприятия. При посадке были учтены и будущие места под застройку, и места прохождения теплотрассы, и многие другие нюансы. Из-за возможных заморозков задерживать посадку было крайне нежелательно, поэтому волонтеры организовали широкое обсуждение в социальных сетях , и новость быстро распространилась.

Жители города охотно откликнулись на призыв - пришли более ста человек. Многие участвовали в мероприятии целыми семьями с маленькими детьми. И действительно, посадить вместе с детьми дерево, которое живет сотни лет - большое событие в жизни любого человека.

ВЕДА благодарит всех участников этого замечательного события! Фотографии предоставлены группой Посадка кедров в Протвино .