Vladimir B. Zinchenko

Владимир Борисович Зинченко
директор ООО «ВЕДА»

Родился 31 октября 1955 года в селе Ермолино Боровского района Калужской области. В 1978 году окончил Московский институт химического машиностроения по специальности «инженер-механик химических производств».

С 1978 по 1996 год работал в НИИ прикладной микробиологии в поселке Оболенск Московской области, начав техником и доработав до должности старшего научного сотрудника.

С момента учреждения ООО «ВЕДА» в 1997 году и по настоящее время является директором предприятия. Кандидат технических наук.

Почетный академик Международной академии общественных наук. Заслуженный деятель науки и техники Московской области.

Увлечения: путешествия, рыбалка, охота, бильярд.

Становление нашей компании пришлось на кризисный период
конца 90-х, когда зоорынок в России только формировался. На первых порах в партнерстве с фирмой «Микро-Плюс», созданной при НИИ им. Гамалеи, и одной из финских биотехнологических корпораций нами был освоен выпуск препарата Фоспренил. Перед нашей компанией стояла задача наладить фармацевтическое производство «на уровне», чтобы не стыдно было предъявить этот продукт и российскому, и западному рынку. Это стало своего рода закалкой для нашей фирмы — технологической, маркетинговой и задало высокую планку для качества продукции. И «ВЕДА» успешно решила задачу, с самого начала своей работы показав себя компанией, способной обеспечить европейский уровень качества. 

Мы выбрали для себя экологическую нишу и начали исследовательскую работу в направлении фитотерапии для животных. В то время это были пионерские разработки, которые требовали концептуального подхода ко всем стадиям испытаний. В том числе и к определению статуса фитопродукции и к разработке понятийного аппарата в этой области.

Сейчас я могу сказать , что выбор своего направления стал для нашей компании единственно правильным. Именно производство инновационных продуктов достойного качества, обладающих глобальной конкурентоспособностью, является единственным способом выживания на современном мировом зоорынке.

Постепенно люди отучаются от сугубо потребительского отношения к животным, отношения к ним как к игрушке, воспринимают их почти как членов семьи, о комфорте которых они всячески заботятся. Это формирует правильную парадигму содержания питомцев, определяет спрос на новые продукты для животных, и даёт импульс для дальнейшего развития компании «ВЕДА». Многие наши продукты явились именно откликом на потребности рынка.

На каждый из разрабатываемых и выпускаемых «ВЕДА» продуктов мы смотрим через призму «помоги - не навреди». Этот принцип касается и эффективности препаратов — оказать ожидаемую помощь, и их безопасности — не навредить здоровью, и доступности для широкого круга покупателей — выпускать продукцию для любого кошелька, и экологичности самого производства — бережно относиться к окружающей среде, и так во всём. Я думаю, что как раз благодаря этому продукция «ВЕДА» пользуется популярностью. А в последнее время выяснилось, что наши пробиотические и фитопродукты подделываются нечистоплотными дельцами, и качество этих фальшивок далеко от оригинала. Поэтому сейчас мы уделяем дополнительное внимание защите наших изделий, а значит и защите нашей заслуженной репутации добросовестного производителя.

Интервью В.Б.Зинченко журналу  «БОСС»